Арест Ефремова и Медяника — только начало: кто следующий в списке ГПУ?

Арест Ефремова и Медяника — только начало: кто следующий в списке ГПУ?

Киев, 8 августа.

Сегодня Печерский суд арестовал еще одного экс-депутата от «Партии Регионов» Владимира Медяника на 60 суток — до 4 октября 2016 года. Однако, по словам Генерального прокурора Юрия Луценко, ГПУ останавливаться не собирается — следователи проводят еще несколько расследований, в рамках которых уже задержаны Ефремов и Медяник.

На прошлой неделе, 1 августа, Печерский суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции «Партии регионов» Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 28 сентября 2016 года. Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того, ему вменяется прямая поддержка ополчения Луганской народной республики, а также незаконное завладение имуществом «Луганскугля».

Александр Ефремов

Печерский суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей

Сегодня Печерский суд постановил удовлетворить ходатайство ГПУ и применить к экс-регионалу Владимиру Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 октября 2016 года. Как сообщили в ГПУ, экс-нардеп подозревается в совершении ряда преступлений, а именно в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, а также создании и помощи Донецкой и Луганской народных республик.

В общем то же, что вменяется и экс-регионалу Ефремову.

250698

Печерский суд постановил удовлетворить ходатайство ГПУ и применить к экс-регионалу Владимиру Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей

Как сообщил сегодня адвокат Медяника Евгений Солодко, его клиент отвергает все обвинения.

«Медяник говорит, что пошел в политику, чтобы защищать свой бизнес. Он  говорит, что никаких общих дел с Ефремовым он не вел, они были членами одной парламентской фракции. По логике стороны обвинения, надо взять всех бывших членов фракции и привлечь к ответственности. Наверное, они это и будут делать», — заявил адвокат.

И действительно, сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что останавливаться не собирается. Во время подписания приказа о подборе кадров в Генеральную инспекцию ГПУ, он заявил, что это не последние задержания, так как ГПУ имеет достаточно доказательств против целой группы лиц, которые подозреваются в «сепаратизме».

«Это не последние задержания, мы имеем достаточно доказательств против целой группы лиц, которые «замахнулись» на свое собственное государство», — заявил Луценко.

Так что в том, что следующим заключенным по отмашке ГПУ будет кто-то из экс-регионалов, сомневаться, к сожалению, не приходится.

Напомним, ранее адвокаты Ефремова заявили, что ни одного доказательства вины их подзащитного нет. Сам Ефремов также заявил, что в представленных ГПУ бумажках нет ни одного факта, который говорил бы о том, что он совершил преступление.
Евгения Александрова


893

Новости партнеров