СМИ: Запад с ужасом ждет встречу Путина и Эрдогана

СМИ: Запад с ужасом ждет встречу Путина и Эрдогана

Москва, 8 августа.

Западные лидеры пристально и с опаской следят за нормализации отношений между Турцией и Российской Федерацией.

Более того, Запад очень боится того, что Анкара выберет Москву в вопросе внешнеполитического развития. Об этом пишет издание Financial Times. Автор статьи отмечает, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вместо встречи с союзниками по НАТО после попытки госпереворота в стране демонстративно осуществит визит в Россию на встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

«Как на Западе, так и в России задаются вопросом, какое направление Эрдоган выберет после провалившегося путча, поэтому предстоящая встреча в Санкт-Петербурге имеет более широкое геополитическое значение», — пишет издание.

После письма Эрдогана Владимиру Путину с извинениями за сбитый Су-24, Москва и Анкара начали сближаться, в том числе – чтобы преподать урок Западу. Более того, власти Турции счастливы, что российская сторона поддержала Анкару после попытки госпереворота.

В статье отмечается, что Турция не собирается сжигать мосты с США, однако американская сторона с неким напряжением воспринимает перемирие между Анкарой и Москвой. Напомним, что «историческая встреча» Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится завтра в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эрдоган: Встреча с моим другом Путиным даст новый виток отношениям Турции и РФ

Елизавета Будько


1599

Новости партнеров