Медведчук о тарифах: Рядовые украинцы заплатят за еврореформы

Медведчук о тарифах: Рядовые украинцы заплатят за еврореформы

Киев, 8 августа.

Наряду со снижением тарифов на горячую воду и отопление в четырех городах Украины ожидается несколько «тарифных ударов» подряд.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook отметил, что с 1 августа вырастут тарифы на холодную воду. На сей раз подорожание произойдет на 5-50%, в зависимости от региона.

«К примеру, в Киеве ― почти на 31%. Правда, соответствующее постановление НКРЭКУ еще не утверждено Минюстом. И чиновникам самое время задуматься о том, смогут ли вообще украинцы платить по новым тарифам. Тем более что это повышение определенно не последнее», — пишет Медведчук.

Также политический деятель подчеркнул, что с 1 сентября ожидается рост тарифов на электроэнергию. Стоит отметить, что она составляет внушительную часть тарифа на воду. Это означает, что впоследствии подорожает и вода.

«Вот такой порочный круг: одно подорожание влечет за собой другое. Но чиновники не ищут выход. Они уже выработали для себя главное правило еврореформ: рядовые украинцы за все заплатят», — резюмировал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В четырех городах снизили тарифы на тепло и воду

Дмитрий Майдан


1835

Новости партнеров