Слободян: На границе с Крымом полностью заблокирован КПП «Каланчак»

Слободян: На границе с Крымом полностью заблокирован КПП «Каланчак»

Киев, 8 августа.

Контрольно-пропускной пункт «Каланчак» на крымско-украинской границе вновь был перекрыт для перемещения через него граждан.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в соцсети Faceboоk.

По его словам, на границе с Крымом в Херсонской области ситуация остается напряженной. Он проинформировал, что «Каланчак» полностью заблокирован в обоих направлениях, а «Чонгар» работает, но очень медленно. Через третий КПП – «Чаплынка»  - идет пропуск граждан, которые следуют в направлении полуострова.

«В то же время нет существенного скопления автотранспорта на КПВВ на границе. В очередях на КПВВ «Чонгар» и «Чаплинка» ожидают не более 50 автомобилей», — подчеркнул Слободян.

Также он сообщил о десятке российских боевых вертолетов Ми-8, которые накануне кружились над границей между Крымом и Украиной, а также о перемещении военной техники. Слободян отметил, что российские боевые машины не нарушали границ с Украиной.

«Подъезжали броневые машины пехоты, проводилась другая подобная активная деятельность. Поэтому мы продолжаем отслеживать обстановку и информируем ВСУ, которые вместе с нами сейчас осуществляют активную оборону и охрану границы», — уточнили в Госпогранслужбе.

Напомним, официальный Киев открестился от информации об украинских диверсантах, которые произвели попытку прорыва через границу с Крымом и заявил о «военных учениях РФ», якобы из-за которых работа КПП между Крымом и Украиной замедлилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диверсанты? Нет, не видел: Тука выдвинул версию инцидента на границе с Крымом

Елизавета Будько


1805

Новости партнеров