Харьковский горсовет просят спасти ВК «Локомотив»

Харьковский горсовет просят спасти ВК «Локомотив»

Харьков, 8 августа.

Болельщики волейбольного клуба «Локомотив» обратились к мэру Харькова Геннадию Кернесу и депутатам городского совета с просьбой помочь команде, которая оказалась на грани исчезновения.

Соответствующая электронная петиция зарегистрирована на официальном сайте Харьковской мэрии. Андрей Петраш зарегистрировал обращение от имени многочисленных болельщиков ВК «Локомотив». Автор петиции описал сложившуюся в клубе финансовую ситуацию, которая «может привести к тому, что Харьков потеряет мужской волейбольный клуб с великой историей».

«Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в финансировании ВК «Локомотив». Уверены, Ваша поддержка поможет сохранить статус Харькова – столица волейбола!» – сказано в обращении.

Автор петиции также перечислил достижения «Локомотива» и подчеркнул, что команда является базовой для сборной Украины. За один день петиция набрала более 200 подписей. Для рассмотрения обращения городскими властями необходимо набрать еще 800 голосов.

Ранее «Укрзализныця» отказалась от финансирования волейбольного клуба «Локомотив» в рамках действий по финансовой стабилизации государственного предприятия. После этого игроки команды получили статус свободных агентов. «Локомотив» отказался от участия в розыгрыше Кубка Европейской Конфедерации волейбола. Теперь неизвестно, сможет ли команда участвовать в чемпионате Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ заявили о хищении средств в «Укрзализныце»

Виктор Другоруб


864

Новости партнеров