Да ладно?! Когда США вооружит Украину — в Донбасс придет мир, считает Чалый

Да ладно?! Когда США вооружит Украину — в Донбасс придет мир, считает Чалый

Киев, 8 августа.

Вопрос поставки летального оружия Украине в Соединенных Штатах Америки вновь поднимут после того, как будет избран новый президент страны.

На текущий момент данный вопрос находит поддержку в конгрессе США, однако Белый дом пока не решил, что он думает по этому поводу. Такое заявление сделал в интервью изданию РБК-Украина посол Незалежной в Америке Валерий Чалый. По его словам, решение предоставить Киеву летальных военных аппаратов принимали в американском конгрессе и демократы, и республиканцы.

«У нас сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 миллионов долларов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США», — подчеркнул украинский посол.

Он также добавил, что американские политики и эксперты все больше жалеют «бедную» Украину, которую со всех сторон подстерегает опасность, а под боком вообще – «злая Россия». По этом причине, считает Чалый, США заинтересованы в снабжении Украины оружием, что, по его словам, будет только способствовать «мирному решению конфликта в Донбассе».

«В целом, тему поставок летального вооружения от США я больше воспринимаю как некий сигнал, символ. Сейчас нужно мыслить стратегически и работать над совместным производством вооружений с помощью американцев на Украине», — подытожил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: перехват разговора минеров главы ЛНР, люди готовят подвалы

Дмитрий Майдан


1633

Новости партнеров