В Черном море разместятся подлодки РФ с крылатыми ракетами

В Черном море разместятся подлодки РФ с крылатыми ракетами

Севастополь, 27 сентября. 

В Черном море вскоре будут развернуты подводные лодки России с крылатыми ракетами большой дальности. В будущем в акватории Черного моря будет создана военно-морская база.

Как сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, в Севастополе планируется создание военно-морской базы в Новороссийске. В самом Севастополе для российских подводных лодок места уже нет.

«С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море. Планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря», - сказал Витко.

Сейчас же подводные лодки, помимо Севастополя, базируются также в Новороссийске.

«Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе», - добавил Витко.

По словам командующего Черноморским флотом, ракеты подлодок, которые стоят в Новороссийске, имеют дальность полета более полутора тысяч километров.

Планируется, что строительство базы в Новороссийске завершится в 2016 году. Для подводных лодок там будет создано 8 причальных мест.


139

Новости партнеров