Диверсанты? Нет, не видел: Тука выдвинул версию инцидента на границе с Крымом

Диверсанты? Нет, не видел: Тука выдвинул версию инцидента на границе с Крымом

Киев, 8 августа.

Ограничение передвижения через крымскую границу связано с военными учениями, которые проводят в Российской Федерации.

Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука.

«По той информации, которая есть у меня, сегодня разговаривал с Виктором Назаренко, это глава Пограничной службы, он мне рассказал, что власть в Крыму начала военные учения, которые проходили именно возле линии разграничения. По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов», — заявил Тука.

Более того, в эфире телеканала «112 Украина» он опроверг информацию о диверсионных действиях со стороны Украины. Напомним, накануне около семи часов утра передвижение через пункты пропуска между Украиной и российским полуостровом было прекращено. Позже появилась информация о стрельбе в районе пропускных пунктов, а в СМИ появилась информация об украинских диверсантах, осуществивших попытку прорыва через границу.

И уже сегодня, 8 августа, спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян проинформировал, что ситуация на границе с полуостровом — на контрольных пунктах въезда-выезда «Чаплинка», «Чонгар» и «Каланчак» — «сохраняется напряженной, но контролируемой». Однако украинские власти ни в какую не хотят признаваться, что же на самом деле произошло на границе с российским регионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провокация на границе с Крымом, или Назло маме уши отморожу

 

Елизавета Будько


1411

Новости партнеров