Меркель не сомневается: новой войны в Донбассе не будет

Меркель не сомневается: новой войны в Донбассе не будет

Берлин, 8 августа.

Гарант урегулирования украинского кризиса канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в Донбассе не возобновятся полномасштабные боевые действия.

Напомним, что ФРГ является одним из гарантов Минских соглашений и, соответственно, власти страны должны оказывать влияние на Киев для выполнения им своих обязательств по Донбассу.

«На сегодняшний день идут переговоры по разведению войск и созданию шести километровой буферной зоны. Провокации с обеих сторон, к сожалению, присутствуют. Но могу сказать, что обе стороны не нацелены на то, чтобы возобновлять полномасштабные боевые действия. Новой войны в Донбассе не будет», — подчеркнула Меркель.

В свою очередь независимый политический аналитик Джей Меркури назвал нынешнюю ситуацию на юго-востоке Украины, а также на границе с российским Крымом, взрывоопасной.

«Ситуация, что в Донбассе, что в Крыму взрывоопасная. Вероятность начала полномасштабных боевых действий имеется. Какая-либо провокация с большим количеством человеческих жертв может стать началом новой войны. Хоть Обама, Путин и Порошенко настроены исключительно на мирное решение кризиса, третья сила (Украина, — ред.) сейчас способна разорвать все мирные стремления», — заявил Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: перехват разговора минеров главы ЛНР, люди готовят подвалы

Елизавета Будько


226687

Новости партнеров