Савченко поставила Порошенко ультиматум — срочно выйти на Захарченко и Плотницкого

Савченко поставила Порошенко ультиматум — срочно выйти на Захарченко и Плотницкого

Киев, 8 апреля.

Под Администрацией президента проходит массовая акция протеста — украинская шпионка Надежда Савченко требует от президента Петра Порошенко начать выполнять Минские соглашения и срочно связаться с главами ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким для решения вопроса обмена военнопленными. Сегодня в Киеве украинская наводчица, а ныне народный депутат Надежда Савченко организовала акцию протеста под Администрацией президента. Она привела к Петру Порошенко родственников тех, кто находится сейчас в плену ополченцев Донбасса, а также свою сестру Веру Савчекно, чтобы она рассказала, как ей удалось надавить на власть, чтобы шпионка вышла на свободу.

По словам Веры Савченко, инициатива проведения такого митинга принадлежит матерям пленных, а она с сестрой только организовала акцию. И отметила, что митингующие сегодня передадут президенту письмо-обращение со своими требованиями.

«Задача этой акции, не акции протеста, не критиковать. Акция никому не принадлежит, никто ее не организовывал. Я просто откликнулась на тех, кто мне постоянно звонит. Все хотят видеть своих сыновей, детей дома. И для этого надо об этом напоминать властям, что обмена пленными нет», — сказала Вера.

Как сообщила сама шпионка, она требует от Петра Порошенко срочно прямые начать переговоры с главами ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким для решения вопроса обмена военнопленными. И добавила, что уже позвонила вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко и попросила прийти с отчетом. Также ожидается визит руководителя центра при СБУ по освобождению пленных Юрия Кочанова.

«Все, что нужно от президента, это быстрый обмен пленными. Предложений по обмену масса. Но президент не слышит никого. Народ имеет право поставить президенту ультиматум и высказывать свои презентации. Мы требуем от него провести прямые переговоры с Плотницким и Захарченко, как это написано в минских договоренностях. Два года прошло с их подписания, пора уже начать их выполнять», — заявила Савченко.

1860758

Как сообщила одна из матерей пленного ВСУшника, государству вообще нет никакого дела до военнопленных.

«В 2015 года сообщество матерей «Защита» предложило встречу матерей Украины и Донбасса. Тогда мы были у Захарченко, он согласился. Но наше государство нам мешает. Почему у нас не говорят правду? Мы круглосуточно сидим на Ветеранской, но никто к нам не выходит. Мы никому не нужны. Зато против нас поставили полицию», — пожаловалась одна из матерей.

Напомним, ранее сообщалось, что митинг также пришли украинские силовики, которые ранее были освобождены из плена.
Евгения Александрова


2554

Новости партнеров