Шевченко: Троян не причастен к убийству Шеремета

Шевченко: Троян не причастен к убийству Шеремета

Киев, 8 августа.

Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян самостоятельно обратился к Хатие Деконаидзе с просьбой проверить его причастность к резонансному убийству журналиста Павла Шеремета.

По словам Шевченко, 22 июля появилась информация о причастности Вадима Трояна к убийству Павла Шеремета. Более того, его связали со слежкой за журналистами. Также представитель МВД отметил, что существует целый ряд неавторитетных ресурсов, чтобы вбрасывать в информационное пространство непроверенные данные.

«Поскольку речь шла о громком, резонансном преступлении, мы сразу отреагировали, еще 22 июля, когда призвали не пользоваться информацией из этих медиа», — отметил Шевченко.

Он подчеркнул, что после этих событий Троян самостоятельно обратился к председателю Нацполиции с просьбой «провести внутреннюю проверку». Напомним, 5 августа политический эксперт Янина Соколовская предположила, что украинские власти привлекли ФБР к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, чтобы «красиво выглядеть». Президент Петр Порошенко боится повторить судьбу Кучмы, поскольку это дело похоже на дело Гонгадзе.

Елизавета Будько


729

Новости партнеров