Следующая встреча в Минске возможно пройдет на этой неделе

Следующая встреча в Минске возможно пройдет на этой неделе

Донецк, 27 сентября.

Правительство Донецкой Народно Республики надеется на то, что следующая трехсторонняя встреча в Минске пройдет до конца этой недели.

На очередной встрече контактной группы в Минске правительство Донецкой Народной Республики планирует провести переговоры об обмене пленными. Как сообщает Интерфакс-Украина, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о том, что вопрос об обмене пленными будет основным на встрече.

«Эта встреча пройдет до конца следующей недели. Там планируем поднять этот вопрос и обсудить его. Он — один из самых значимых. Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках. По сути же украинские спецслужбы задерживали в Киеве людей — уроженцев Донбасса и обменивали их на своих военных. Тех людей, что мы указывали в списках, нам не отдавали», — сообщил Захарченко.

Напомним, что неоднократно проходил обмен пленными между украинской стороной и ДНР. Украинская сторона нарушала правила обмена, но не смотря на это, процесс обмена пленными не прекращался. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во время обмена пленными 21 сентября украинской стороной была освобождена крымская журналист Анна Мохова, которая находилась около месяца в плену у украинских карателей.

Дмитрий Майдан


76

Новости партнеров