Из-под земли достанем: премьер Турции пообещал вытащить Гюлена из США

Из-под земли достанем: премьер Турции пообещал вытащить Гюлена из США

Стамбул, 8 августа.

Турция достанет обвиняемого в государственном перевороте оппозиционного имама Гюлена даже из США. Такое заявление сделала турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым во время митинга в поддержку действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле.

«Так и знайте, что лидер этой террористической группировки, он прибудет в Турцию и заплатит за свои поступки», — пообещал собравшимся глава правительства Турции.

Напомним, что в середине прошлого месяца часть турецких военных восстала против законного правительства, и попыталась сменить власть военным путём. Бунт армии был подавлен, а его организатором был объявлен скрывающийся в США оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен и его организаций «Параллельное государство».

Анкара почти сразу после попытки переворота запросила экстрадировать имама, однако Вашингтон ответил отказом. Чуть позже официальные лица США пообещали турецкой стороне переговоры на тему выдачи проповедника, однако недавно в СМИ появилась информация, что на самом деле никто не собирается отдавать Гюлена в руки Эрдогану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две стороны одной медали, или Почему Гюлен — большая угроза для Эрдогана

Ольга Бузыка


977

Новости партнеров