Арестован зять одного из боевиков, напавших на Charlie Hebdo

Арестован зять одного из боевиков, напавших на Charlie Hebdo

София, 7 августа.

Полиция Болгарии заявила о задержании Мурада Хамида, который является зятем одного из террористов, устроивших атаку на французский сатирический журнал Charlie Hebdo в прошлом году. Об этом заявила глава МВД страны Румяна Бычварова.

Как сообщает ТАСС, Хамид был задержан на турецкой границе при попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ). После этого предполагаемый боевик был передан Болгарии, передает ТАСС.

По ее словам, Хамид является иностранным наемником. В ближайшее время он предстанет перед судом. Бычварова также отметила, что в отношении Хамида выдан европейский ордер на арест.

Напомним, жертвами террористических актов в Париже стали 17 человек, 12 из них были сотрудниками журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего сатирическую карикатуру на пророка Мухаммеда. Ответственность за теракты взяла на себя «Аль-Каида», пригрозившая новыми нападениями в том случае, если французы не прекратят насмехаться над мусульманами. Террористы, устроившие массовый расстрел в Париже, были ликвидированы.

Ольга Бузыка


4192

Новости партнеров