Эрдоган выступил на миллионном митинге в Стамбуле

Эрдоган выступил на миллионном митинге в Стамбуле

Стамбул, 7 августа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержит требования о введении смертной казни в отношении участников попытки силового захвата власти в стране. Об этом он заявил во время выступления на митинге в Стамбуле, где собралось более одного миллиона его сторонников.

«Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем инстанция, которая рассматривает подобное требование, — это Великое национальное собрание (парламент) Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдёт до утверждения, то открыто заявляю: я подпишу такой закон», — заявил Эрдоган.

Как сообщает агентство Anadolu, события 15 июля доказали, что Турция может противостоять не только политическим, экономическим и дипломатическим вызовам, но и саботажу.

«Турцию не сломить. Эта страна не сойдёт со своего пути. Наши враги, которые ожидали, что в ночь 15 июля Турции падёт, уже на следующее утро осознали, что их ждёт ещё более трудная работа», — заявил турецкий лидер.

В Турции о возвращении смертной казни заговорили сразу после неудавшегося государственного переворота, затеянного группой генералов Вооружённых сил Турции. Бунт был подавлен, и теперь президент страны Эрдоган хочет, чтобы к мятежникам была применена высшая мера наказания. В Европе такой подход президента Турции категорически осуждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция как член Совета Европы не может вернуть смертную казнь, - Могерини

Дмитрий Майдан


1183

Новости партнеров