В Японии мужчина закидал участников фестиваля «коктейлями Молотова»

В Японии мужчина закидал участников фестиваля «коктейлями Молотова»

Токио, 7 августа.

От четырех до шести бутылок с коктейлями Молотова полетели в людей во время фестиваля в токийском районе Сугинами, после чего пытался свести счеты с жизнью. В результате чего пострадали около 15 человек.

По данным телеканала NHK, толпу горящими бутылками забросал пожилой мужчина, который, по словам очевидцев, выбрасывал их из окна одного из жилых домов. Некоторые свидетели говорили, что предметов было три или четыре, другие — около шести.

Число пострадавших разнится. Телеканалы NHK и TBS сообщают о 8 пострадавших. В свою очередь, газеты «Асахи» и «Иомиури» со ссылкой на медиков пишут о 13-15 пострадавших, в том числе, детях.

На данный момент остается не ясным мотив действий мужчины. По предварительным данным, мужчину якобы раздражал шум от фестиваля под окнами его дома, после чего сбросил на людей бутылки с зажигательной смесью, а затем попытался повеситься в своей квартире. В настоящее время он находится в больнице без сознания.

Как сообщалось ранее, в бельгийском городе Шарлеруа вооруженный мачете неизвестный с криками «Аллах Акбар» набросился на полицейских.

Ольга Бузыка


1520

Новости партнеров