На блокпосту в Мариуполе была перестрелка

На блокпосту в Мариуполе была перестрелка

Мариуполь, 27 сентября.

На въезде в Мариуполь на блокпосту позицию ополченцев обстреляли из «Градов» военные украинской армии. В результате перестрелки жертв и разрушений в самом городе не было.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, во время перестрелки украинскими силовиками использовались реактивные системы залпового огня.

«Со стороны блокпоста возле Мариуполя по нашим позициям был открыт огонь из реактивных систем залпового огня «Град». Нам пришлось открыть ответный огонь, чтобы прекратить обстрел наших позиций», — цитирует агенство источник.

Украинская сторона в свою очередь утверждает, что огонь по позициям украинской армии первыми открыли ополченцы. На официальной странице штаба обороны Мариуполя в facebook было опубликовано сообщение о том, что ополченцы открыли огонь по позициям национальной гвардии Украины, после чего украинские военные были вынуждены наносить ответные удары.

«Сегодня российские агрессоры обстреляли блокпосты с северной стороны Мариуполя, а также блокпост в районе пос. Коминтерново.
Защитник города дали достойный отпор. В результате артиллерийской дуэли противник понес ощутимые потери», — говорится в сообщении.

Напомним, что в последнее время в Мариуполе активно начали отстраивать блокпосты. Количество блокпостов резко возросло, жители были недовольны беспорядком в городе, нагромождениями и местами расположения блокпостов. По мнению жителей Мариуполя территории возле детских садов, школ и больниц — неподходящие для построек такого рода.

Дмитрий Майдан


130

Новости партнеров