Витренко не исключает, что «Азов» и «Донбасс» совершали насилие над детьми

Витренко не исключает, что «Азов» и «Донбасс» совершали насилие над детьми

Киев, 7 августа.

На Украине существуют другие бандеровские формирования, которые исповедуют идеологию уничтожения всех иноверцев. Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

Депутат отмечает, что бесчинства, которые творили командиры батальона «Торнадо» (бывший «Шахтерск»), характерны не только для этой преступной группировки. Витренко не исключает, что подобные преступления совершали бойцы нацбатальонов «Азов»и «Донбасс». По её мнению, эта раковая опухоль разрастается и пускает метастазы.

«В том-то и дело, что «Торнад»о не уникально. Я уверена, что и «Азов», и «Донбасс», и другие объединения так называемых добровольческих батальонов. Ведь это бандеровские формирования, исповедующие бандеровскую идеологию, суть которой заключается в уничтожении всех иноверцев. У них нет понятия норм закона, морали, толерантности. Они ведут себя как звери, и их преступления чудовищны. И они должны быть наказаны, а народ защищён от таких нелюдей — заявила она в комментарии российскому Лайфу.

Витренко уверена, что бойцы «Торнадо» и других подобных группировок почувствовали себя вольготно после трёх проведённых на Украине амнистий. Также она отмечает, что суды над командирами батальона — это только начало процесса наведения порядка.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин заявил, что каратели украинского батальона «Торнадо» должны пойти под трибунал за насильственные действия в отношении несовершеннолетних детей.

Ольга Бузыка


2338

Новости партнеров