МВД: В Харькове будут патрулировать бронированные машины

МВД: В Харькове будут патрулировать бронированные машины

Харьков, 27 сентября.

В Харькове в составе патрульных машин появятся бронированные автомобили.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области патрулировать город отныне будут бронированные машины. К этим мерам Киевские власти прибегли для контроля порядка города Харькова. Ранее данные автомобили патрулировали только на блок-постах, теперь ситуация изменилась и правительство пытается предотвратить возможные провокаций в городе.

«Для усиления мер по охране общественного порядка, руководством ГУ МВД Украины в Харьковской области было принято решение задействовать в патрулировании улиц города бронированные автомобили, которые принадлежат автопарку милиции. Такими машинами оснащены спецподразделения органов внутренних дел Харькова. Бронетехнику правоохранители используют во время несения службы на блокпостах, а с сегодняшнего дня она будет привлекаться к патрулированию территории города», — говорится в сообщении.

Напомним, что для того, чтобы избежать в Харькове различного рода провокаций, украинскими властями был запрещен «Марш Мира». Киевские власти тщательно пытаются ограничить количество массовых беспорядков, пикетов и акций, в связи с тем, что в Харькове неоднократно были столкновения между группами людей с разными политическими и идеологическими взглядами.

Виктор Другоруб


72

Новости партнеров