Генпрокуратура ЛНР: На Плотницкого устроили покушение профессионалы

Генпрокуратура ЛНР: На Плотницкого устроили покушение профессионалы

Луганск, 7 августа.

Преступники, которые накануне произвели попытку покушения на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого, имеют серьезную боевую подготовку.

Отмечается, что взрывчатку на столбе установили силовики, однозначно прошедшие спецподготовку по минно-взрывному делу. Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя следственного отдела управления Генеральной прокуратуры ЛНР Александра Александрова.

«Закрепление устройства, подробности не могу указать в связи с тайной следствия, но сам способ его закрепления, место нахождения этого взрывного устройства по пути следования говорит о том, и это одна из версий, что покушение совершали диверсионные группы», — подчеркнул Александров.

Также представитель Генпрокуратуры ЛНР подчеркнул, что место подрыва расположено неподалеку от линии соприкосновения. Все это указывает на диверсионные украинские группы.

«Есть еще ряд версий, в связи с чем у нас по уголовному делу составлен план расследования», — добавил Александров.

Он также проинформировал, что накануне, сразу в день покушения генеральный прокурор ЛНР дал указание возбудить уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь государственного деятеля» и «покушение на жизнь двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору». Преступникам грозит пожизненный срок за содеянное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились видео и первые официальные данные о покушении на главу ЛНР

Елизавета Будько


1959

Новости партнеров