400 человек в день обращается в «горячую линию поиска родственников АТО»

400 человек в день обращается в «горячую линию поиска родственников АТО»

Киев, 27 сентября.

По данным волонтерского центра «горячая линия поиска родственников в зоне Антитеррористической операции», каждый день на «горячую линию» звонят более 400 человек.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко ежедневно поступают звонки от людей, которые ищут своих родственников, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, где ведутся военные действия.

В волонтерской программе «горячая линия поиска родственников в зоне Антитеррористической операции» работает около 10 сотрудников. А сам центр напрямую связан с Министерством обороны и Службой безопасности Украины, поэтому информация о раненных, которые находятся в каких-либо больницах или погибших доходит до центра оперативно. Сама волонтерская организация существует два месяца.

Недавно НА «Харьков» писало о том, что Киев пытается помочь родственникам пропавших без вести в зоне боевых действий на территории Донецкой и Луганских Республик, тем, что организуют бесплатные анализы ДНК. Для того, чтобы сдать ДНК-анализы, родственники пропавших должны будут обратиться в районные отделы милиции по месту жительства, составить заявление о том, что родственник, или близкий пропал без вести.  После этого по почте заявителям будут приходить уведомления, куда и когда нужно прийти для сдачи ДНК-теста.

Ольга Бузыка


92

Новости партнеров