ЛНР просят РФ прислать стройматериалы с гумпомощью

ЛНР просят РФ прислать стройматериалы с гумпомощью

Луганск, 27 сентября. 

Правительство Луганской Народной Республики обратилось к России с просьбой выслать строительные материалы со следующим гуманитарным грузом.

Как сообщает пресс-центр ДНР, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что Луганской Народной Республики необходимы стройматериалы, чтобы начать ремонтные и восстановительные работы в городе и поэтому власти самопровозглашенной республики просят у РФ помощь.

«Мы знаем о том, что это (гумконвой) готовится. Будет подробная информация, мы ее озвучим, но, естественно, Луганск не будет оставлен и забыт. Здесь мы планируем попросить не просто гуманитарную помощь, но чтобы она была оказана тем, в чем мы больше всего нуждаемся. А это строительные материалы», — сказал Плотницкий.

Накануне замглавы МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что Россия готовит четвертый конвой гуманитарной помощи юго-востоку Украины. До этого Россия уже трижды отправляла гуманитарные конвои в эти пострадавшие от боевых действий регионы — два доставили помощь в Луганск, один — в Донецк. Степанов ранее отмечал, что поставляемой помощи хватает на две-три недели, поэтому ее нужно доставлять туда регулярно.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что властями Луганской Народной Республики было принято решение переселить людей, у которых были разрушены дома и квартиры, в отели Луганска «Инициал» и «Турист». Также правительство ЛНР пообещало жителям Луганска помощь в восстановлении документов.

Елизавета Будько


105

Новости партнеров