ВСУ не дали ОБСЕ осмотреть район, откуда силовики стреляют по ЛНР

ВСУ не дали ОБСЕ осмотреть район, откуда силовики стреляют по ЛНР

Луганск, 7 августа.

Украинские военнослужащие в Донбассе не пустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к населенному пункту Дружба, откуда ВСУ обстреливают территории Луганской народной республики.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя республиканского оборонного ведомства майора Андрея Марочко.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дружба выявлены огневые позиции гаубичной самоходной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады. Именно с этих позиций украинские каратели ведут обстрелы из артиллерийских систем калибра 152 мм», — сообщил представитель Народной милиции.

По его словам, в это место попытались проехать наблюдатели-международники, однако силовики не допустили миссионеров в данный район, чем грубейшим образом нарушили «Минск-2». Также важно отметить, что ВСУ активизировали диверсионно-разведывательную деятельность на линии соприкосновения с республикой.

ВСУ, техника

Перемещение ВСУ вдоль линии фронта в Донбассе

«В лесополосе в районе населенного пункта Сизое в ночное время зафиксировано активное передвижение подразделения ВСУ на БМП. Мы, как и раньше, строго придерживаемся достигнутых в Минске договоренностей и не отвечаем на преступные провокации», — добавил майор.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также сообщил о стягивании украинской стороной боевой техники ВСУ. Стоит подчеркнуть, что республиканские власти ежедневно заявляют о наращивании вооружения с украинской стороны.

«Новолуганское — в пяти километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов; Светлодарское — в семи километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов и одной единица самоходного миномета «Нона-С»; Валерьяновка — 23 километра от линии соприкосновения — отмечено прибытие семи танков; Старогнатовка — в четырех километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение четырех БМП», — доложил Басурин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ополченцы ждут наступления, дети играют снарядами ВСУ

Дмитрий Майдан


955

Новости партнеров