Плотницкий сделал официальное заявление после покушения

Плотницкий сделал официальное заявление после покушения

Луганск, 7 августа.

На сайте главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, на которого накануне было совершено покушение, вновь появилось его обращение к землякам.

На этот раз источники в пресс-службах нескольких официальных структур ЛНР подтвердили НА «Харьков», что данное аудиообращение является подлинным, в отличие от той записи, которая появилась на официальном ресурсе Плотницкого вечером накануне. В начале обращения глава ЛНР поприветствовал сограждан и отметил, что сегодняшний день не самый лучший для него, однако можно возрадоваться тому, что он жив и здоров.

«Любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки наших пособников украинской стороны. Вы ведь знаете — война еще не закончилась, и за украинским правительством стоит, конечно же, спецслужба Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию и на Украине, и в целом мире», — сказал Плотницкий.

Также глава республики уставшим голосом пояснил, что те, кто пытаются сместить законную власть в ЛНР – это провокаторы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в Донбассе.

«В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация таких пособников украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и ЛНР, и, вы знаете, наверняка даже и в РФ, будет доложено или президенту Российской Федерации или директору ФСБ», — добавил Плотницкий, призвав всех соблюдать спокойствие.

Еще раз добавим, пресс-служба главы ЛНР подтвердила, что нынешнее заявление, которое в данный момент размещено на его официальном сайте настоящее. По поводу причин исчезновения прошлого обращения в пресс-службе пояснили, что производилось внесение некоторых поправок. Также назывались другие причины — взлом сайта и DDoS-атака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атака на сайт главы ЛНР: Плотницкий не делал заявлений после покушения

Ольга Бузыка


1999

Новости партнеров