На «Марше мира» в Харькове задержаны 20 активистов

На «Марше мира» в Харькове задержаны 20 активистов

Харьков, 27 сентября.

В Харькове прошел митинг «Марш мира», в ходе которого были задержаны два десятка участников.

Об этом, частности, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, милиция задержала людей, нарушивших запрет на проведение митинга.

Сообщается, что в числе прочих задержана главная коммунистка Харькова Алла Александровская. Как написал Аваков, она выкрикивала антиправительственные отзывы.

Агентство Unian передает, что участники марша начали собираться возле Зеркальной струи на улице Сумской около 11.30. Сообщается, что к ним подошел судебный исполнитель и зачитал решение о запрете массового мероприятия, однако участники шествия отказались выполнять запрет.

После этого, по информации агентства, сотрудники милиции оттеснили людей, что собрались от Зеркальной струи, наиболее активных участников задержали, их посадили в автобусы.

При этом второй секретарь Харьковского городского комитета КПУ Наталья Ковшарь заявила, что организатором марша решение о запрете проводить марш никто не зачитывал. Ковшарь отметила, что после задержания активистов было принято решение не проводить акцию.

Сообщается, что задержанные доставлены в территориальное подразделение милиции, где будут установлены их личности, проведена профилактическая беседа.

Елизавета Будько


114

Новости партнеров