Землетрясение в Мариуполе: толчки почувствовали Донецк и часть ДНР

Землетрясение в Мариуполе: толчки почувствовали Донецк и часть ДНР

Мариуполь, 7 августа.

На территориях неподалеку от Мариуполя произошло землетрясение магнитудой 4,8, по некоторым источникам — магнитудой 4,6 или 4,7.

Об этом стало известно из сообщения официального ресурса  Геологической службы Соединенных Штатов Америки. Также в социальных сетях появилась информация от местных жителей.

«Землетрясение произошло примерно в 11:15 по местному времени. Как уточняют местные СМИ, толчки почувствовали жители всех районов города и нескольких  близлежащих населенных пунктов. Некоторые люди приняли землетрясение за артобстрел и побежали в укрытие. Они рассказали, как в доме «задрожали стены», картины упали с полок. Ничего такого раньше, по их словам, не происходило», — сообщает информационное агентство РИА Новости.

Отмечается также, что последнее землетрясение было зафиксировано в данном регионе около 30 лет назад. Кроме Мариуполя, отголоски подземных толчков ощутили жители других городов Донецкой области: в столице ДНР и поселке Тельманово почувствовали дрожь земли. Досталось и Запорожской области Украины.

«Признаю, подземные толчки в Мариуполе, посуда в доме трясётся. Землетрясение и боевые действия под Мариуполем  — это страшное сочетание. Представьте — наводка на объект, и в это время природный катаклизм! Судя по соцсетях толчки ощущались не только в Мариуполе, но и в Бердянске, Куйбышево, Новоазовске, Мелитополе и даже в Донецке», — пишет пользователь Тwitter с ником «em vm».

Геологическая служба Соединенных Штатов Америки

Сообщение геологической службы США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ополченцы ждут наступления, дети играют снарядами ВСУ

Дмитрий Майдан


1942

Новости партнеров