Шахты на территории ЛНР финансироваться государством не будут

Шахты на территории ЛНР финансироваться государством не будут

Луганская область, 27 сентября.

Шахты, которые находятся на территориях, подконтрольных ополченцам, государством финансироваться не будут. Тех горняков, которые не желают работать под властью ЛНР, трудоустроят на предприятиях, которые находятся на «освобожденных» территориях. 
Как заявил губернатор Луганщины Геннадий Москаль в ходе открытой встречи с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Юрием Зюковым, финансирование шахт, которые находятся на территориях, подконтрольных ополченцам, прекращено.  Горняков же, которые не захотят работать на ЛНР, примут на угледобывающих предприятиях, которые находятся на территории, отвоеванной силовиками.

Так, к примеру, предприятие «Первомайскуголь» планируют перенести в соседний украинский городок Горск и переименовать в «Горскуголь».

Также губернатор Луганщины Геннадий Москаль предложил загрузить шахты работой на полную мощность, вместо того, чтобы покупать твердое топливо у ЮАР. Шахтеры заявляют, что готовы работать хоть круглые сутки, но только после того, как будет решен вопрос о задолженности по зарплате.

Елизавета Будько


98

Новости партнеров