Атака на сайт главы ЛНР: Плотницкий не делал заявлений после покушения

Атака на сайт главы ЛНР: Плотницкий не делал заявлений после покушения

Луганск, 7 августа.

Накануне вечером на официальном сайте лидера ЛНР Игоря Плотницкого появилась аудиозапись, в которой глава республики якобы обвиняет в покушении на свою жизнь сотрудников украинских спецслужб.

Ряд СМИ незамедлительно распространил данную информацию в интернет-пространстве. Однако, как стало известно из проверенных источников НА "Харьков", Плотницкий не делал никаких официальных заявлений на этот счет. Более того, в Луганском информационном центре нам сообщили, что официальный сайт главы республики был взломан, после чего на страницах ресурса была опубликована фейковая запись "Обращение Плотницкого к жителям республики".

"Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и на Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР — это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать", — было сказано в сообщении якобы от лица Плотницкого.

Также в аудиозаписи неустановленного авторства якобы от лица главы ЛНР звучит призыв не паниковать и ждать его на работе в ближайшее время.

"Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности — предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе",  — сообщалось в аудиозаписи.

Отметим, что официальные сайты властей ДНР и ЛНР регулярно подвергаются DDos-атакам, после чего фейковые новости молниеносно распространяются по новостным изданиям. Напомним, что накануне утром на Игоря Плотницкого было совершено покушение. На текущий момент он находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин о покушении на Плотницкого: Украина готовится к войне


5897

Новости партнеров