Пункты пропуска между Крымом и Украиной заблокированы для движения

Пункты пропуска между Крымом и Украиной заблокированы для движения

Симферополь, 7 августа.

Движение через крымско-украинскую границу приостановлено по неизвестным причинам.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Государственной пограничной службы Украины. Отмечается, что движение заблокировано на трех основных пунктах пропуска. При этом украинская сторона заявила, что решение заблокировать контрольно-пропускные пункты с Украиной принадлежит именно российским пограничникам.

«По неустановленным причинам РФ прекратила пропускные операции граждан и транспортных средств на границе с Крымом», — сказано в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Напомним, что на границе между российским полуостровом Крым и Украиной действуют три КПП — «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». На текущий момент их работа приостановлена. В то же время официальных заявлений с российской стороны не поступало.

Любопытно, что что уже более двух лет прошло с момента референдума, по итогам которого полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. За воссоединение с РФ проголосовали более 95% крымчан. Однако по сей день украинская сторона делает все возможное, чтобы хоть как-то насолить как бывшим землякам, так и российской стороне в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым готов приютить педагогов, которых на Украине уволят за поездку в Ялту

Елизавета Будько


3208

Новости партнеров