В Харькове правопорядок будут поддерживать 1200 милиционеров

В Харькове правопорядок будут поддерживать 1200 милиционеров

Харьков, 27 сентября.

Для охраны общественного порядка в Харькове будет привлечено более 1200 правоохранителей.

Как передает Unn со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Харьковской области, милиция Харькова призвала граждан соблюдать порядок и не нарушать закон во время проведения массовых акций, поскольку выходные дни в городе планируется несколько мероприятий, организованные представителями противоположных политических взглядов.

«В связи с напряженной обстановкой в ​​государстве, милиция изо всех сил пытается удержать ситуацию в Харьковской области, не допустить ее обострения и дестабилизации. В своей деятельности правоохранители рассчитывают на поддержку и взаимопонимание со стороны населения», — сказал начальник Главного управления генерал-майор милиции Дмитриев.

При этом он обратился ко всем гражданам и попросил их воздержаться от участия в сомнительных акциях и мероприятиях, которые, по его словам, носят явно провокационный характер и могут привести к конфликтам и беспорядкам.

При этом он напомнил, что Харьковская область граничит с восточными районами, в которых идет силовая операция, и по этой причине сотрудники правоохранительных органов наделены особыми полномочиями. В связи с этим, по его словам, на улицах городов и сел они осуществляют осмотр транспорта и личных вещей. Кроме того, они, по его словам, пытаются предотвратить перевозки оружия и взрывчатки, а также избежать совершение террористических актов.

«Я прошу граждан не препятствовать проведению этой работы, а, наоборот, помогать ради общего дела — сохранения мира и спокойствия на родной Слобожанщине!», — заявил он.

Дмитрий Майдан


104

Новости партнеров