Пургин: Встречи в Минске пока не имеют смысла

Пургин: Встречи в Минске пока не имеют смысла

Донецк, 27 сентября. 

Вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин считает, что технические моменты можно обсуждать в режиме видео-конференций в интернете, для этого необязательно собираться в Минске.
Как заявил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин, очередная встреча в Минске должна быть назначена после того, как будут исполнены ранее достигнутые договоренности.
Ранее представители контактной группы в Минске договорились о прекращении огня, обмене пленными и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения позиций силовиков Киева и армии Новороссии. Контролировать эти процессы обязались миссионеры ОБСЕ.

«На сегодня мы будем имплементировать то, о чем уже договорились в Минске. На таких встречах нужно принимать какие-то документы, а сейчас я не вижу, о чем должны быть следующие переговоры. Технические моменты можем обсуждать в режиме Skype-конференций», — сказал Пургин.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 25 сентября заявил, что очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может состояться в Минске уже на следующей неделе.

Дмитрий Майдан


127

Новости партнеров