В Одессе в любой момент может обрушиться здание СИЗО

В Одессе в любой момент может обрушиться здание СИЗО

Одесса, 6 августа.

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области требует немедленно решить проблему со следственным изолятором. Здание находится в аварийном состоянии и буквально «трещит по швам».

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства. Согласно тексту, изолятор построен еще в 1891 году и является памятником градостроительства и архитектуры местного значения. Сейчас он медленно разрушается.

«Еще в январе 2012 года было проведено обследование зданий Одесского СИЗО и установлено, что, в первую очередь, нуждаются в капитальном ремонте инженерные сети зданий СИЗО и кровля», — рассказали в пенитенциарной службе.

Кроме того сообщается, что обеспечить нормальные условия содержания заключенных возможно только после проведения капитального ремонта. Однако денег у области для проведения ремонтных работ в СИЗО нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе в ближайшее время начнется масштабная реконструкция канализации. Двадцать лет украинские власти не обслуживали коллекторы.

Ольга Бузыка


1764

Новости партнеров