Ищенко: Порошенко пообещает переселиться на Марс, если это будет нужно украинцам

Ищенко: Порошенко пообещает переселиться на Марс, если это будет нужно украинцам

Киев, 27 сентября. 

Обещания украинского президента, озвученные на конференции 25 сентября — не более чем предвыборный пиар. Петр Порошенко борется за электорат и скажет все, что от него хотят услышать граждане Украины.


Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что все заявления украинского президента Петра Порошенко в ходе пресс-конференции, состоявшейся 25 сентября, не более, чем предвыборный пиар.

«Если бы на Украине сейчас было популярно желание переселиться на Марс, Порошенко наверняка пообещал бы сделать это в течение ближайшей пары лет. Поскольку вступление в ЕС — популярная предвыборная «фишка» для политиков на Украине, президент активно раскручивает эту тему», — заявил Ищенко.

Действительно, досрочные выборы в парламент состоятся уже 26 октября. Времени на предвыборную гонку осталось не так много, а интересах президента сейчас завоевать доверие электората. Исходя из этого президент сейчас пообещает то, чего больше всего ждут украинцы.

«Когда человек рассказывает о планах реформировать страну, где идет гражданская война и которая разваливается буквально на глазах, это трудно комментировать. Порошенко говорит о двух миллиардах долларов западной помощи. Для того, чтобы просто стабилизировать ситуацию, Украине нужно минимум $50 млрд. Такие деньги просто неоткуда взять. К тому же ни ЕС, ни США не собираются выбрасывать деньги в «черную дыру» под названием Украина», — заявил эксперт.

Дмитрий Майдан


351

Новости партнеров