В результате взрывов в Афганистане погибли десять человек

В результате взрывов в Афганистане погибли десять человек

Пактия, 6 августа.

В афганской провинции Пактия в результате прогремевших накануне двух взрывов погибли не менее десяти человек.

Об этом сообщили представители местных властей. Согласно сообщению, в результате наезда автомобиля на заложенную на обочине бомбу погибла семья из пяти человек. Еще пятеро человек стали жертвами взрыва в результате наезда трактора на взрывное устройство.

Власти Афганистана возлагают ответственность за взрывы на талибов. Также сообщается, что именно они ответственны за большинство случаев гибели мирных граждан Афганистана.

Согласно данным ООН, только за первые шесть месяцев текущего года в Афганистане погибли более 1,6 тысяч гражданских лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что в турецком городе Ширнак прогремел взрыв. В полиции предполагают, что это террористический акт. Взрывное устройство сработало в районе Бейтушшебап города Ширнак. Согласно сообщению полиции, взрыв прогремел утром, пострадали местные жители.

Также сообщалось, что в Турции два человека получили легкие ранения во время взрыва на юге страны, где прошла акция протеста против попытки государственного переворота в стране. Кроме того, на юго-востоке страны в провинции Бингёль взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли пять сотрудников полиции, еще четверо получили ранения.

Дмитрий Майдан


485

Новости партнеров