Подготовка к тотальной войне: военный бюджет Украины 2017. ИНФОГРАФИКА

Подготовка к тотальной войне: военный бюджет Украины 2017. ИНФОГРАФИКА

Киев, 6 августа.

Новые и новые волны мобилизация, модернизация техники, увеличение числа контрактников. Вероятно, Украина готовится к полномасштабной войне, второму «раунду» в Донбассе. Параллельно с этим растут и военные расходы в бюджете и без того небогатой страны.

Из Киева слышны противоречивые сообщения о мобилизации. Недавно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения конфликта в Донбассе, возобновления полномасштабных боевых действий, Украина никак не сможет обойтись без новой волны мобилизации. Хоть ВСУ и хвалятся тем, сколь многих бойцов-контрактников им удалось поставить под ружьё, солдаты-призывники, считает Турчинов, всё ещё необходимы для задуманного новым режимом «усмирения» Донбасса. Между тем министр обороны Степан Полторак, как кажется, более склонен полагаться именно что на контрактную службу. Ежемесячно ряды украинской армии, сообщает он, пополняются шестью тысячами новых военнослужащих, служащих по контракту.

«Такие показатели не только позволят не проводить мобилизацию, но и завершить увольнение военных пятой волны мобилизации на Украине», — отмечает он.

В любом случае, очевидно, что подобное чрезвычайное расширения института контрактной службы в рядах ВСУ влетит Украине в копеечку. Не даром тот же Турчинов из года в год, несмотря на всё более ухудшающееся экономическое положение страны, обесценивающуюся гривну и урезание всех иных расходных статей, ратует за увеличение военного бюджета. Так, в конце июля он уже заявил, что хочет видеть его в 2017 году на уровне 5% от общего ВВП страны. Конечно, подобные призывы воинственный секретарь СНБО делал и в 2015 году. Тем не менее, кто знает? Учитывая, что в Донбассе с каждым днём взрывается всё больше и больше снарядов, быть может, ему и удастся в этот раз получить от Рады тот военный бюджет, который он хочет. Всё же, за все эти снаряды и всех этих контрактников, пополняющих ряды карателей, как-то же надо платить…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война возвращается, или Как олимпийский факел подожжёт Донбасс

военный бюджет украины

Военный бюджет Украины в последние годы неуклонно растёт.


Иван Верихов


6499

Новости партнеров