В ЛНР назначили дату выборов

В ЛНР назначили дату выборов

Луганск, 27 сентября.

В Луганской Народной Республики официально назначена дата выборов. Выборы главы и депутатов ЛНР пройдут 2 ноября.

Как сообщает пресс-центр Донецкой Народной Республики в пятницу представители самопровозглашенной Луганской Республики назначили официальную дату проведения выборов главы и депутатов — 2 ноября. Луганчане, вынужденно покинувшие территорию ЛНР, смогут также проголосовать в некоторых городах России, а именно: в Ростове, Белгороде и Воронеже.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сказал, что благодаря проведению выборов на территории республики, власти ЛНР будут считаться легитимными, законно выбранными и никто не сможет утверждать обратное, на это не будет веских причин.

«Будет правильно, когда произойдет волеизъявление самого народа. Это будет законный акт, и никто и никогда уже не сможет сказать, что что-то не так, и любой стороне, в том числе официальному Киеву, сомневаться в легитимности (властей ЛНР) будет намного сложнее», — подчеркнул Плотницкий.

Также глава ЛНР рассказал о возможных вариантах проведения голосования, не считая традиционного — на избирательных участках в день выборов. Жители Луганска смогут проголосовать с помощью электронной почты или телеграмм. Таким образом, те люди, кто сейчас находится на территориях, контролируемых украинской властью или на территории России, смогут принять участие в голосовании такими способами.

Напомним, что власти Донецкой Народной Республики также назначили дату выборов на 2 ноября. Представители ДНР предполагали, что на территории Луганской Народной Республики также будет назначена эта дата для проведения выборов.

Ольга Бузыка


103

Новости партнеров