Украина в одностороннем порядке закрыла КПП «Марьинка»

Украина в одностороннем порядке закрыла КПП «Марьинка»

Донбасс, 6 августа.

Киевские власти временно приостановили работу контрольного поста «Марьинка» из-за обострения ситуации в данном районе.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что сегодня контрольно-пропускной пункт «Марьинка» был временно закрыт для прохода гражданского населения из-за обострения ситуации на линии разграничения в Донбассе.

«Чтобы не допустить жертв среди мирного населения, пропуск лиц и транспортных средств временно приостановили», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что на КПП в "Марьинке" на въезд и выезд сегодня находилось 300 и 200 автомобилей соответственно. Из-за закрытия пункта пропуска людям пришлось ехать на ближайшие КПП, чтобы все же пересечь границу.  По информации пограничников, линию разграничения только за сегодня уже пересекло 26,5 тысяч человек и 4,5 тысяч транспортных средств. Наибольшее движение отмечалось по «Зайцево» и «Новотроицкому».

Напомним, что за прошлые сутки украинские силовики более 400 раз обстреляли территорию Донбасса, применив тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями. В результате пострадали два человека, получив осколочные ранения. Также повреждения получили пять жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покушение на Плотницкого и «Минск-2»: не выйдет ли ЛНР из переговоров?


1848

Новости партнеров