Марчук: Савченко не завербована, она просто не в курсе

Марчук: Савченко не завербована, она просто не в курсе

Киев, 6 августа.

Народный депутат Надежда Савченко, сенсационные заявления которой дают основания считать, что она — «агент Кремля», на самом деле истинная патриотка Украины, ей просто никто ничего не объяснил.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук. По его словам, Савченко просто слишком близко к сердцу воспринимает украинские реалии.

«Здесь обществу нужно проявить чрезвычайную деликатность и осторожность. Она же очень больно реагирует на то, к чему мы привыкли, и понятное дело, что форма ее реагирования, она иногда и нелогичная, и обидная», — заявил Марчук.

Он не стал делать прогнозы относительно того, как скоро Надежда Савченко сможет адекватно воспринимать окружающую реальность, но отверг слухи о том, что нардепа от «Батькивщины» завербовали русские.

«Я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали», — сказал Марчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Он также заявил, что Надежде Савченко можно помочь, разъяснить, что и к чему, но так и не назвал того, кто сумел бы это сделать.

«Я не знаю, кому бы удалось грамотно помочь Савченко с точки зрения вхождения и понимания политических реалий наших сегодняшних», — сказал Марчук.

А тем временем в Киеве всерьез заявляют, что Надежда Савченко или психически больна, или агент, который будет воевать против Украины. Лидер фракции Юлия Тимошенко должна выгнать ее из своей политической силы, причем со скандалом

Виктор Другоруб


2022

Новости партнеров