Позорный финиш майдана, или Дохлая лошадь запорожской «Самообороны»

Позорный финиш майдана, или Дохлая лошадь запорожской «Самообороны»

Запорожье, 6 августа.

Несколько дней назад в Запорожье произошло довольно заметное по провинциальным меркам событие – пост главы местной «Самообороны» покинул Сергей Тиунов, чтобы, по его словам, «заняться новым проектом».

На первый взгляд, определение «проект» как-то нелепо звучит в отношении организации, которая была создана для защиты города и области от «кровавых русских оккупантов», о которых с утра до ночи трубят укроСМИ, но до сих пор никто их не видел. Подобное определение более характерно для бизнеса, который, как известно, создается ради получения выгоды, а «заняться новым проектом», если перевести на человеческий язык, звучит как «старая лошадь сдохла, пора с нее слазить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко, беги: две трети украинцев готовы выйти на новый майдан

Запорожье Самооборона

«Самооборона» Запорожья

Лошадь запорожской «Самообороны» изначально была дохлой, да и не лошадью вовсе – помесью осла с лошадью. Для этого достаточно взглянуть на этапы ее бесславной истории. Чем же запомнилась запорожская «Самооборона « за прошедшие два года с хвостиком года с момента ее образования?

- погромом машин мелитопольских пенсионеров, ехавших на мирный митинг в Запорожье весной 2014 года;

- перманентной войной не на жизнь, а на смерть за туалетные кабинки в здании Запорожской ОГА;

Тиунов Самооборона Запорожье

Сергей Тиунов

- пьяным дебошем вооруженного Сергея Тиунова и его заместителя Сергея Остапенко в загородном кабаке «Марко Поло», где отдыхали сотрудники ОБЭП в июле 2014 года. По результатам дебоша Тиунов и Остапенко стали обладателями новеньких китайских ксеноновых фар под оба глаза:

Сергей Остапенко Самооборона Запорожье

Сергей Остапенко

- бесконечными нарушениями закона Украины, выражавшихся в незаконном досмотре транспорта, избиениях и поборах водителей зачастую нетрезвыми членами «Самообороны» на самовольно выставленных вокруг Запорожья блок-постах;

- избиениями граждан Украины, к которым Тиунов испытывал личную неприязнь.

Заместитель Тиунова Антон Алексеенко, не менее славен делами. К его личным подвигам можно отнести избиение пенсионеров, протестующих против повышения тарифов и охрану билбордов с патриотическими надписями от вандализма. Злые языки, которые в теме, поговаривают, что Алексеенко сам их резал и сам же охранял, таким образом обосновывая необходимость своего нахождения вдали от зоны так называемой АТО.

 

Самооборона Запорожья  Алексеенко

Антон Алексеенко

В чем же была коммерческая составляющая «старого проекта» Тиунова? В том, что это сборище бездельников подкармливалось не только из областного Фонда обороны, но и выжимало деньги из промышленных предприятий, в частности из комбината «Запорожсталь». Со слов Тиунова, за весь период существования «Самообороны», «Запорожсталь» выделила 1,2 миллиона гривен. Сколько и кем было выделено, помимо фонда и комбината – тайна покрытая мраком. Как и то, сколько средств осело в карманах руководства «Самообороны». Но и этого оказалось мало. В рамках организации подопечные Тиунова открыли свои бизнес-проекты. Когда была задержана банда, совершившая серию резонансных вооруженных ограблений ювелирных магазинов в Запорожье, выяснилось, что поставщиком оружия у банды был самообороновец Григорий Зимовец, который сейчас в бегах. У пресс-секретаря Алексеенко, любителя избивать пенсионеров, своя тема – обеспечивать массовку под заказ. Последним хитом стала аренда боевиков «Самообороны» мелитопольским Оппоблоком (!!!) для захвата местного телеканала.

В настоящее время остатки запорожской «Самообороны» заняты… нет, не рытьем окопов в зоне так называемой АТО, не волонтерской помощью ВСУ и даже не борьбой с «сепаратизмом» в прифронтовом Запорожье и патрулированием улиц. Это покажется абсурдом, но «Самооборона» Запорожья, которая по Тиунову является «народным ополчением», занята «борьбой» с браконьерами на Молочном лимане Азовского моря! Тяжело оценить степень абсурда, до которого докатился «проект Самооборона». Кастрюлеголовые дегенераты все два года пытаются провести, правда, крайне неудачно, аналогию между так называемой АТО и Великой Отечественной войной. Так вот, представьте, что после парада в Москве 7 ноября 1941 года, народное ополчение отправляется не на фронт, а бороться с браконьерами, например, на Байкал. Или Сидор Артемович Ковпак, который вместо борьбы с захватчиками решает, что охранять леса от браконьеров гораздо важнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О «майданном капеллане» Гопко и тяге пастырей смерти к оружию и убийствам

Вот так, в полумиллионном Запорожье, когда основная часть горожан в условиях новых тарифов и цен решает проблему собственного выживания, банды дегенератов-бездельников, прикрываясь патриотическим пафосом, доят бюджет города и области и промышляют криминалом.

 
Валентин Авраменко


19316

Новости партнеров