ОБСЕ: На Украине процветает торговля "живым товаром"

ОБСЕ: На Украине процветает торговля "живым товаром"

Киев, 6 августа. 

На Украине отмечается рост количества жертв торговли людьми, страна стала "перевалочным пунктом" для работорговцев.

Об этом рассказала специальная посланница и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова. 

По ее словам, на данный момент обстановка на Украине крайне благоприятная для такого рода бизнеса. Политический кризис, упадочная экономика и продолжающаяся война способствуют тому, что количество жертв работорговли в стране растет в геометрической прогрессии.

Ярбуссинова отметила, что украинские правоохранители "делают все возможное", но этого явно недостаточно. Задержать удается лишь отдельных работорговцев, в то время, как "преступный синдикат" продолжает работать.

"По инициативе ОБСЕ на  Украине проводятся тренинги с целью предотвращения попадания людей в сети торговцев людьми. В ОБСЕ с момента конфликта на Донбассе решили придать этому значение, чтобы предупредить рост числа людей, которые могут быть жертвами торговли людьми", - отметила Ярбуссинова.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина стала одним из основных фигурантов отчета Госдепа США о торговле людьми. Так же, как и в 2013 и 2014 годах, страна оказалась в списке стран второй категории, за деятельностью которых необходимо наблюдение.

 


917

Новости партнеров