Курды отбили у боевиков ИГИЛ сирийский город Манбидж

Курды отбили у боевиков ИГИЛ сирийский город Манбидж

Алеппо, 6 августа.

Сегодня командование курдских «Демократических сил Сирии» сообщило, что практически полностью восстановило контроль над населенным пунктом Манбидж, который находится в провинции Алеппо.

Об этом сообщает Лайф со ссылкой на курдское ополчение.

Как сообщил инсайдер издания, городские бои еще продолжаются, однако большая часть боевиков террористической организации «Исламское государство» уже бежала в соседний населенный пункт Джараблус у границы с Турцией и Эль-Баб, распложенный на западе.

Отмечается, что отрядам SDF удалось освободить уже около 75%  территории города. Население уже празднует свое освобождение. Особенно радуются женщины, которые теперь могут позволить себе снять паранджу. Под властью ИГИЛ это было недопустимо, так как нарушившим такой запрет грозила смертная казнь.

Отметим, что 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. И вот вчера появилась информация, что, скорее всего, тела погибших при крушении сбитого вертолета МИ-8 находятся в расположении боевиков террористической группировки «Джебхат фатх аш-Шам» (ранее — «Джебхат ан-Нусра»*).

*Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не бывает «хороших» боевиков и «плохих»: Путин осудил двойные стандарты США

Ольга Бузыка


723

Новости партнеров