Майдановцы провели в Харькове пикет

Майдановцы провели в Харькове пикет

Харьков, 26 сентября.

В Харькове активисты Евромайдана провели пикет против решения облсовета, отказавшегося принять программу обороны Харьковщины.

Протестующих было около 80 человек. Они принесли флаги Украины, организации «Гражданская самооборона» и «Правого сектора», шину с надписью «Последнее предупреждение» и плакаты: «Вы не голосуете за оборону, тогда мы идет к вам», «Народ кормит и одевает армию, что делают депутаты?», «Балута, дави сепаратистов», «Сепаратисты хотят снять Балуту – не позволим».

Участники пикета потребвали, чтобы облсовет в ближайшее время принял программу территориальной самообороны. Кроме того, как рассказал журналистам член координационного совета Евромайдана Игорь Рассоха, они выступали против возвращения к руководству области «людей Кернеса и Добкина».

По его словам, у протестующих есть информация из Киева о том, что председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту хотят снять с должности губернатора и поставить на его место «человека из налоговой милиции, который тесно сотрудничал с Геннадием Кернесом».

«То есть те, кто одевал на себя футболки с «Беркутом», хотят получить власть над регионом. Мы этого не допустим», — заявил Рассоха.

Также ситуацию прокомментировали другие участники акции.

«Я знаю, что Балута не ангел и не самый лучший губернатор, но он хотя бы не сотрудничает с предыдущей властью», — прокомментировала участница акции Ксения.

«Впечатление такое, что Балуте вообще все равно», — сказал Владимир, свидетель происходящего.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что харьковские активисты пикетировали киевское здание, где проходила пресс-конференция Порошенко. Пикетчики требовали от президента возобновить уголовные дела против экс-главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Текст и фото: Евгений Паромный

Виктор Другоруб


127

Новости партнеров