В Турции задержана гражданка ФРГ, которая может быть связана с Гюленом

В Турции задержана гражданка ФРГ, которая может быть связана с Гюленом

Анкара, 6 августа. 

Турецкая полиция задержала гражданку Германии, заподозрив фрау в связях с представителями движения Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают главным организатором попытки государственного переворота.

Об этом сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung. Гражданку Германии арестовали, в доме, где она жила, проведен обыск. У женщины обнаружены «книги подозрительного содержания». О самой задержанной не сообщается ничего. Немецкие дипломаты пытаются связаться с ней, но пока безуспешно.

Напомним, в ночь на 16 июля группа военных в Турции предприняла попытку государственного переворота. Основные действия развернулись в Стамбуле и Анкаре. Но полиции и верной Эрдогану части армии Турции удалось подавить мятеж за несколько часов. Погибли несколько сотен человек, более двух тысяч были ранены.

В Анкаре считают, что государственный переворот был организован проповедником Гюленом, который последние 15 лет проживает в США, и его сторонниками. Турция потребовала выдачи Гюлена, но в США ответили отказом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Турция может не надеяться на выдачу имама Гюлена из США

Виктор Другоруб


504

Новости партнеров