Покушение на Плотницкого: стало известно о состоянии здоровья главы ЛНР

Покушение на Плотницкого: стало известно о состоянии здоровья главы ЛНР

Луганск, 6 августа. 

В Луганской народной республике было совершено покушение на ее лидера Игоря Плотницкого. Сообщалось, что три человека получили ранения, среди которых и глава ЛНР.

Сегодня в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина было совершено покушение на Игоря Плотницкого. В результате подрыва автомобиля пострадали три человека, среди которых и лидер Донецкой народной республики. На официальном портале ЛНР сообщили, что Плотницкий был госпитализирован в одну из больниц Луганска.

В то же время бывший лидер парламента Новороссии, экс-народный депутат Украины Олег Царев на своей странице в социальной сети заявил, что Плотницкого в тяжелом состоянии отвезли в областную травматологию. Однако «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в луганской больнице сообщил, что жизни главы ЛНР ничего не угрожает, так как был предпринят необходимый комплекс медицинских процедур.

«Предпринимается необходимый комплекс медицинских процедур. Угрозы жизни Игоря Плотницкого ранение не представляет, — заявил источник.

Местные жители сообщили, что покушение на лидера ЛНР произошло в районе 8 часов утра, когда Плотницкий ехал на работу. Также отмечается, что взрывная волна выбила стёкла у домов, находящихся поблизости от места покушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покушение на Плотницкого и «Минск-2»: не выйдет ли ЛНР из переговоров?

Виктор Другоруб


1839

Новости партнеров