Охота на "черных лесорубов": ГПУ провела сотни обысков

Охота на "черных лесорубов": ГПУ провела сотни обысков

Киев, 6 августа.

Только за последнюю неделю Генеральная прокуратура провела более сотни обысков по делам незаконной вырубки леса и реализации дерева по подложным документам.

Об этом рассказал глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко на своей странице в социальной сети.

"Липа - это дуб, оформленный как сосна", – эта старая шутка оказалась реальностью во время обыска во Львовской области. По фальшивым сертификатам происхождения, с фальшивыми чипами, дуб отправляли как сосновый кругляк, который не запрещен к экспорту", – написал Луценко.

Луценко также рассказал, что минувшая неделя выдалась крайне напряженной для сотрудников Винницкой, Львовской и Черновицкой областных прокуратур. Совместно с СБУ было проведено более сотни обысков по делам "черных лесорубов". В ходе обысков были обнаружены "черная" бухгалтерия, поддельные накладные, печати различных юридических лиц, банковские карты, транспортные средства, а также тысячи кубов "ничейного" леса. По словам Луценко, это только "вершина айсберга".

"Это только начало работы, которая, начавшись с низовых звеньев, непременно выведет на главных организаторов экоцида", – резюмировал генпрокурор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко показал фотографии вырубленных лесов в Карпатах


851

Новости партнеров