Полторак: Мобилизации не будет, обойдемся контрактниками

Полторак: Мобилизации не будет, обойдемся контрактниками

Киев, 6 августа.

Украина вполне может себе позволить отказаться от очередной волны мобилизации. В последнее время стремительно увеличивается количество контрактников.

Об этом рассказал глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак. По его словам, Министерству обороны «удалось обеспечить рост количества контрактников».

Полторак заверил, что ежемесячно ряды контрактников пополняют минимум шесть тысяч человек. Сегодня по контракту уже служат 43 с половиной тысячи военных. Учитывая статистику, к концу года количество служащих по контракту достигнет 65 тысяч человек.

Кроме того, Полторак рассказал о создании оперативного резерва первой очереди: «под ружье», благодаря этому, в любой момент может встать еще 83 тысячи человек.

«Такие показатели не только позволят не проводить мобилизацию, но и завершить увольнение военных пятой волны мобилизации на Украине», — заявил Полторак.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно.

Ольга Бузыка


779

Новости партнеров