Киев "пролетает": Евровидение пройдет либо в Одессе, либо в Днепре

Киев "пролетает": Евровидение пройдет либо в Одессе, либо в Днепре

Киев, 6 августа.

Оргкомитет "Евровидения-2017" более не рассматривает Киев, как город, который может принять международный конкурс песни.

Об этом рассказал днепровский градоначальник Борис Филатов. Его слова подтвердил народный депутат Борислав Береза. По их словам, за право принимать всеевропейский конкурс песни теперь сражаются Одесса и Днепр.

Не без гордости господин Филатов отметил, что у Днепра есть куда больше шансов выиграть это сражение, хотя за Одессу поручился немецкий проектировщик, пообещавший построить стадион для Евровидения.

"На заседании Кабмина за Одессу поручился один из немецких проектировщиков, который пообещал построить за пять миллионов евро стадион для Евровидения. Конечно же, власти прельстились подобными расценками. Но мы не будем отступать и будем сражаться до последнего", - сообщил Филатов.

Что касается Киева, то, как пояснил нардеп Борислав Береза, сейчас он "не привлекает" инвесторов, так как пребывает в "нетоварном" состоянии.

"Киев признан городом, инфраструктура, локации и комфорт которого не в состоянии принять это музыкальное шоу", - рассказал Береза.

Изначально за право принять "Евровидение" на Украине боролись пять городов: Одесса, Львов, Херсон, Днепр, Киев и Харьков. Но отбор прошли лишь Киев, Одесса и Днепр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники раскатали губу: Мы на «Евровидение» сможем заработать 20 млн евро


1857

Новости партнеров