Эксперт: Инвесторам не нужна Украина — никто не интересуется помойкой

Эксперт: Инвесторам не нужна Украина — никто не интересуется помойкой

Киев, 6 августа. 

Масштабная приватизация на Украине не заинтересует западных инвесторов, поскольку никто не вкладывает деньги в упадочные экономики.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, инвесторы в принципе не связываются со странами, где идет война. Кроме того, на Украине есть еще масса отрицательных факторов.

«Война, макроэкономическая нестабильность, отсутствие верховенства права и колоссальный уровень коррупции параллельно с административными барьерами для ведения бизнеса заставляет думать, что в эту страну в ближайшее время не будет никакого притока прямых иностранных инвестиций”, — заявил эксперт.

По его словам, у Украины сейчас рейтинг СС, так называемый «мусорный».

«Так вот, в “мусорный рейтинг” приходит очень ограниченная группа инвесторов. И не думайте, что когда мы объявим приватизацию, сюда вдруг бросятся и начнут покупать наши активы. Еще попробуйте возбудить к ним интерес», — отметил Устенко.

Напомним, ранее финансовый эксперт Эрик Найман заявил, что из-за срыва приватизации на Украине курс доллара резко вырастет по отношению к гривне. По его словам, сейчас доллар находится в самой нижней отметке, а это значит, что он уже в ближайшее время начнет снова расти. К осени минимальный курс составит 27 гривен за доллар, а в случае проведения досрочных выборов в парламент курс доллара достигнет 30 гривен.

Ольга Бузыка


1034

Новости партнеров