Террористы «отменили» ярмарку в Лилле

Террористы «отменили» ярмарку в Лилле

Лилль, 5 августа.

Крупнейшая европейская ярмарка не состоится в этом году из соображений безопасности.

Радикальные исламисты настолько запугали европейцев, что они вынуждены отказываться от проведения мероприятий, традиции которых складывались веками. Так, на севере Франции в этом году отменена знаменитая «Лилльская толкучка», намеченная на 3-4 сентября, передает ТАСС.

Как сообщил мэр Лилля Мартин Обри, он несет ответственность за жизнь горожан, поэтому должен предупредить все возможные риски.

«Существуют определенные риски, которые нам не удается снизить после того страшного теракта, который произошел в Ницце. На ряде площадок в разгар ярмарки находится до 100 тысяч людей. Достаточно, чтобы кто-то взорвал петарду, и это приведет к панике, давке и гибели людей», — объяснил Обри.

История ярмарки в Лилле восходит к Средневековью: в течение одного дня в начале сентября слуги богатых людей города получали разрешение продавать старые вещи от восхода до захода. Впоследствии ярмарка превратилась в огромную антикварную лавку под открытым небом, где прилавками служили 100 километров городских тротуаров.

По подсчетам муниципалитета, в последние годы в Лилль приезжали порядка двух миллионов гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ярмарка тщеславия: Россия выступила против участия в «Евровидении-2017»

Дмитрий Майдан


482

Новости партнеров