Украинские спортсмены получили ЦУ: не общаться с российскими журналистами

Украинские спортсмены получили ЦУ: не общаться с российскими журналистами

Киев, 5 августа. 

Украинским спортсменам, которые сейчас находятся в Рио-де-Жанейро, запретили общаться с представителями российских СМИ.

Ценные указания дал спортсменам лично министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Свои рекомендации он опубликовал на своей странице в социальной сети. По словам Жданова, с украинской командой "проведен жесткий разговор и инструктаж", в ходе которого неоднократно подчеркивалось, что следует избегать общаться с российскими журналистами.

"И была не одна такая беседа и предупреждение. Не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», - заявил Жданов, комментируя недавнее заявление украинских спортсменов о несправедливости в отношении российской команды. 

Жданов также заявил, что сочувственные слова украинских спортсменов в адрес российских коллег - результат монтажа и искажение сути вырванными из контекста фразами.

«Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось», - резюмировал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские спортсмены: Наших коллег из РФ от Олимпиады отстранили несправедливо


797

Новости партнеров